miércoles, 28 de abril de 2010


El taco es un platillo mexicano que consiste en una tortilla doblada o enrollada a fin de que pueda contener varios tipos de alimentos. Es una receta fundamental y muy fácil de hacer, ya que el taco se puede rellenar prácticamente con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se come directamente con las manos y suele ir acompañado por salsa picante, roja o verde, por lo general, pero asimismo se acompaña con cualquiera de los infinitos tipos de salsas y aderezos propios de la cocina mexicana tradicional. La masa para elaborar la tortilla puede ser de maíz o de trigo.


los pasteles es un postre muy rico pero en un porcentaje muy alto de grasas que probienen de la mantequilla y como se les echa en cantidades muy grandes

"El agua, durante las comidas, engorda". El agua es un nutriente que no aporta calorías, por tanto, es imposible que engorde , aunque vamos a puntualizar: sí que es cierto que, frente a determinadas patologías, puede retenerse en el cuerpo formando edemas y elevando el peso corporal (que no la grasa); no adelgaza pero ayuda, pues puede ser útil para frenar el apetito y dilatar el estómago para que se estimule el reflejo de la saciedad. El por qué una idea tan absurda puede seguir vigente hay que buscarlo en la condenada publicidad, que nos ataca con frases como "... el agua ligera, que aligera el peso...", lo que ayuda a perpetuar el mito.

Ambos son alimentos que nos aportan hidratos de carbono que nos brindan la energía que necesitamos para vivir y aportan cuatro kilocalorías por cada gramo que comemos. El pan no engorda, lo que engorda es comer un exceso de éste, como de cualquier otro alimento.
No existen alimentos ni buenos ni malos, lo bueno o malo es el lugar que ocupen en nuestras comidas y la cantidad que comemos.

los refrescos dietéticos provocan aumento de peso.
los estudios que encontraron un vínculo entre los refrescos dietéticos y el aumento de peso no fueron diseñados para mostrar la causa y el efecto, más bien una asociación. La gente que bebe este tipo de refrescos quizá esté compensando otros hábitos poco saludables que provocan aumento de peso. Por ejemplo, pueden optar por un refresco dietético pensando que están ahorrando calorías y luego deciden acompañar su enorme hamburguesa con papas fritas.

el huevo rojo es más nutritivo que el blanco.
el color de la cáscara del huevo no tiene nada que ver con su valor nutricional. Las gallinas blancas ponen huevos blancos, y las cafés, cafés.

la frutas y vegetales frescos son más sanos que congelados o enlatados.
las frutas y vegetales frescos a menudo son congelados de manera instantánea o rápidamente enlatados luego de ser cosechados por lo que retienen la mayoría de sus nutrientes. Las frutas y vegetales frescos a menudo pierden gran parte de sus nutrientes como resultado del tiempo que pasan en las tiendas o en el refrigerador.

comer después de las ocho de la noche provoca aumento de peso.
lo que provoca el aumento de peso no es la hora, sino la cantidad. A algunas personas les resulta útil no comer después de cierta hora de la tarde para controlar su peso. Funciona porque limitan sus calorías del día, y no porque éstas se matabolicen de manera diferente.

comer azúcar causa diabetes.
la diabetes es resultado de la falta de producción de insulina en el cuerpo o de que las células de éste no respondan a ella. Dado que los alimentos altos en azúcar a menudo también tienen grandes cantidades de calorías, comerlos en exceso puede generar aumento de peso, lo que puede aumentar el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

KFC, es una compañía de comida rápida, propiedad de Yum! Brands (en la que también está, por ejemplo, Pizza Hut), una empresa estadounidense, que fue comprada en los años 70 por PepsiCo. KFC fue creada en 1939 por el coronel Harland Sanders.

La receta secreta nace a partir de la década de 1930, pero la fórmula se finalizó para el año de 1940. La receta de pollo crujiente surgió a principios de la década de 1990 tomando también gran preferencia para los consumidores.

Coca-Cola es un refresco efervescente vendido en tiendas, restaurantes y máquinas expendedoras en más de 200 países. Es producido por The Coca-Cola Company. En un principio, cuando la inventó el farmacéutico John Pemberton, fue una medicina patentada, aunque fue adquirida posteriormente por el empresario Asa Griggs Candler, cuyas tácticas de márketing hicieron a la bebida una de las más consumidas del siglo XX

Desde un punto de vista básico la hamburguesa aporta proteinas (debido a su contenido predominantemente cárnico), e hidratos de carbono que provienen del pan y del azúcar que contiene algunos de los aliños (que por regla general corresponde al ketchup). El contenido de grasas depende fundamentalmente del tipo de carne empleado en su elaboración. Por regla general el contenido de calorías es función del tipo de hamburguesa, uno de los parámetros más importantes es su tamaño (es decir su peso), a mayor tamaño, mayor número de calorías. Por regla general el tipo de carne es importante, por ejemplo las hamburguesas elaboradas con carne de pavo o pollo generalmente poseen menos calorías que las de carne de vacuno

LAS SOPAS INSTANTANEAS SON LO PEOR QUE SE PUEDE COMER: CONTIENEN SOLO QUIMICA: ADITIVOS QUIMICOS, COLORANTES, SABORIZANTES, MUCHA SAL Y UN ADITIVO QUE ES UN VERDADERO VENENO: EL TEMIDO GLUTAMATO MONOSODICO.

¿Qué es el Glutamato Monosódico?
Es un aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubitos, salsas, frituras, cubos de jitomate .. y SOPAS instantáneas. En los años 60´s se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrir que era altamente cancerígeno. Era glutamato monosódico puro. Entonces, los industriales lo empezaron usar combinado con otros aditivos para sazonar los alimentos industrializados.

La pizza tradicional resulta un alimento útil para el orgasmo, con ingredientes y complementos naturales, como la cebolla, que facilita la digestión, el champiñón, o el propio tomate, aportando fibra e hidratos de carbono por la complejidad de la propia masa, de «pan», calentada en un horno de leña. A efectos saludables se recomienda un consumo moderado, resultando preferible siempre la tradicional sobre la comercial

Se estima que entre un 30% y un 40% de todas las comidas se realizan fuera del hogar y los "fast-food" representan el 20% de este mercado, quizás no tanto por la falta de tiempo sino porque representan una cultura que la juventud asume con facilidad. Los centros de comida rápida se han convertido en referentes donde los jóvenes pasan las tardes de muchos fines de semana